Коротко 6

Елена Соловьёва Ленинградка
Хризантемы в простом
деревенском кувшине.
А в старинном китайском -
полнота вечности,
пустота вечности...

***

Старый сад покрылся росой.
Из окна опустевшего дома
смотрю, как хлопочет синичка.

***

И в поле Франции
стараюсь разглядеть
родные лютики, ромашки,маки