скоро выборы

Геша Цацкий
Скоро придется насиловать бюллетень,
 А так, откровенно говоря, лень
Ставить все эти галочки
И избегать малейшей помарочки.

Как будто что-то изменится
В этой проданной за копейки стране.
Хлопает меня по плечу безделица,
Отодвигая занавески полной луне.

Сколько ты, толстуха, повидала
Таких вот честных, правильных выборов?
Одно слово мечется, да писать не стану,
Рифмою к слову, кончается на « идоров».

Грубо для девочки, не понимающей в политике,
Зато правда для Гражданина Страны.
Можно умереть, захлебнувшись критикой,
И вознестись, оттеревшись до белизны.

Пожалуй, не буду заводить будильник.
Ящик и без меня наполнится.
Пойду, отвешу другу подзатыльник,
Может хоть он вовремя опомнится.