Две России параллельные

Эльвира Сивкова -Дунаева
--Что бы съесть, чтоб не поправиться?
 -Чем детей бы накормить?
 -В морду дать, чтоб попиариться!
 -Где взять силы, чтобы жить?!
 
 -Дом построить что ль из золота?
 -Где бы переночевать?
 Из страны серпа и молота
 Две России вышло, знать.
 
 За Рублёвскою заставою
 Жизнь как в сказке иль в кино,
 А посмотришь влево, вправо ли,
 Как в пустыне всё равно.

 Там не жизнь, а выживание:
 Водка, грязь да дураки,
 Рабство,нищее отчаянье,
 Сто пудов сплошной тоски.
 
 Здесь с фигурами модельными,
 Там картошка да вода...
 Две России параллельные
 Не сольются никогда.