рисуя

Геша Цацкий
Нарисую тебе гриву
И красивый синий хвост.
Тело с бронзовым отливом,
Под ногами серый мост.

Нарисую сверху солнце,
А потом его сотру.
Зачерпнешь своим ты носом
Кровожадную листву.

По мосту пущу лошадку,
К ней большой, большой прицеп.
Слева церковь в старой шапке,
Справа страшный черный склеп.

Между ними и под мостик
Понесется в даль река.
А по ней, в гондоле, с тростью
Посажу я старика.

Он посмотрит вдруг на небо
И увидит в нем дитя-
Серо-голубую пену.
Будем ждать теперь дождя.

А у церкви будет зонтик
Чуть девчонку прикрывать.
Та собачке будет ломтик
Своей ручкой подавать.

Нарисует карандаш мой
Слева, снизу завитки.
Мастерство не так уж важно,
Если дело от души.