О наболевшем

Александр Кукушкин
Как я устал, мой друг, от этой суеты!
За эти годы все так сильно изменилось.
И мне, увы, теперь уж не до доброты,
Что где-то в дальних уголках души таилась.

Теперь лихие наступают времена.
И посох странника пора сменить на шпагу.
А доброту на хладнокровие и отвагу.
Не ровен час, грядет гражданская война.

Мы терпеливы, но терпенью есть предел!
И обещаниям их больше мы не верим!
Народ устал ломиться в запертые двери,
Взывая к совести, которой прах истлел.

Взрывоопасная в умах скопилась смесь.
Не приведи Господь кому-то бросить спичку!
Кровопролитие уже вошло в привычку.
И этим вирусом наш мир охвачен весь.

Уже пытались, так проблему не решить.
Падет один тиран, придет на смену новый.
И станет снова мой народ, как пес дворовый,
Скуля, с покорностью хозяину служить.