В Царстве теней

Ольга Заря 2
Я пробираюсь сквозь Царство теней,
По щекам небосвода размазана тушь. . .
Всюду разбросаны груды камней,
Боль отражается в зеркале луж.
Я пробираюсь сквозь царство теней,
Плавятся мысли в сплошную чушь. . .
Серость сомнений всех степеней,
Скрежет зубов несмирившихся душ.
Блеск перламутра в небе размыт,
Солнце глотает "облако-уж". . .
Совести голос в мире убит
Мерзостью серых ветров и стуж.
Я пробираюсь сквозь царство теней,
Ноги ослабли... буду ползти. . .
С каждой секундой мне всё сложней
Лучик в ладонях своих нести. . .