Мне прошлое недавно позвонило

Оля Александровна
Мне прошлое недавно позвонило,
Признаюсь, неожиданно, и я
Спокойно и уверенно спросила,
Что нужно в настоящем от меня.
Оно мне отвечало, улыбаясь,
Что просто так, проснулся интерес,
Но только это было всё неправдой,
И грустной маска стала.Серый цвет
Теперь в его глазах, он так несчастен,
Страдает, словно горлица в силках,
Ведь было время, когда слыл героем,
Теперь стал жертвой в собственных руках.
Я не виню его, наверное,так нужно,
Чтобы пути опять пересеклись,
Но только есть вопрос:"А разве нужно?
И начинать с нуля всё есть ли смысл?"
Счастливые минут не замечают, 
И прошлому не пишут втихоря,
Лишь ценят настоящее и любят,
Построив план на завтра, на года...
Мне прошлое недавно позвонило.
Как странно,совпаденье или фарс.
На днях оно мне почему-то снилось...
Но почему сама не поняла...