орать свое Эврика

Моревнутри
теперь я знаю:любовь - вне пола,
вне потолка, вне стен и вообще вне комнат,
вне квартир в стандартных блочных пятиэтажках глухой провинции
или вне пентхаусов в элитных районах столицы.
любовь - это не "ждать принца",но...

потому сначала я хотела просто тебя запомнить,
как какую-нибудь иностранную идиому
или как новый город, в котором все вдруг кажется очень давно знакомым -
все улицы, магазины, проспекты, лица.
а теперь мне жизненно необходимо с тобою слиться,
сбыться в тебе. прорасти в тебе гладким зерном пшеничным,
отделившись от заскорузлых плевел
расстояния, времени, социума, привычек;
не размениваться по пустякам, не переходить на личности,
но - просто -  твердо,спокойно верить:
верить тебе,верить в нас и в лучшее,верить людям,
точно зная,что на этом лишь мир построен.
просто любить и не думать о том,что будет.
принимать все это без доказательств, как аксиому.

вспомни,как сладко было античному Архимеду
орать свое "эврика",когда он,будто бы сумасшедший,
бежал по белым камнем мощеным улицам Сиракуз
к морю, полному водорослей и медуз,
с одним полотенцем и в мыльной пене,
радуясь тому,что он так неожиданно и своевременно
открыл необходимый ему закон.

вот так же и мы открываем друг друга...

и я привыкаю входить без стука
в твой еженощный сон

26 окт 11

http://stihi.ru/2011/10/29/887