Осенние сны...

Оксана Светлакова
(Можно послушать стихо здесь: http://soundcloud.com/oksana_svet/track)

Чужие шаги по полям позабытой мечты…
Дрожащие тени на стенах… В мерцании сонном
рождается утро… Кому рассказать свои сны…
С орбиты сошедшие вряд ли вернуться к ней снова…

Дрожит на ветру ветка клена и бьется в окно…
На линиях рук моих новые чертятся знаки…
Ты мне не поверишь… Неважно… Уже все равно…
Как тихо поют хризантемы… Осенние парки
зовут меня утром бродить по опавшей листве…
Простуженным голосом что-то мне шепчут сквозь слезы…

Струится по пальцам мотив… Записать бы мне прозой…
Но ритмом пропитана вечно… В моей голове
Сплетается в косы все то, что нельзя заплести…
Ты будешь читать, но, увы, не увидишь основы…
Попробуй по линиям тонким за мною брести,
и ленты на ветках завязывать снова и снова…

Зачем? Это просто… Так в небыль уйдет навсегда,
все то, что пропето, прожито и пройдено… Слово
рождается с ритмом… Как хочется просто дышать,
и пить свою жизнь  из ладоней вселенной…

.........................................Знакомо
поют хризантемы, и ваза звенит… По слогам
читать, словно мантры, стихи и вплетать в них дыханье…
Ты знаешь, однажды, ветра переменятся… К нам
ворвется в окно невесомое, тонкое знанье,
о светлых путях, о звенящей воде родников,
что полнят нам души, смывая ненужные тени…

Ты это увидишь… Стряхни, словно листья, сомненья…
Осенние сны  почитаем на крыльях ветров…

26. 10. 11