Летит, прощаясь птичья стая...

Евгения Щелука
Летит, прощаясь, птичья стая,
спешит догнать попутный бриз
и, небо крыльями листая,
бросает крик, на память, вниз.

Ой! Годы-лебеди мелькнули!
Летят поспешно стаи вслед…
А я? Вернуться я смогу ли
в тепло и счастье прежних лет?

И неужели я не птица?
Полёт живёт в моей душе.
Но остаюсь, чтоб простудиться,
и холод чувствую уже…

Я до весны переболею,
воспоминанием горя,
печалью тихою своею,
и грустной песней октября.

– Вернётесь ли? Я обещаю,
что буду ждать на берегу,
без вас иссохну, обмельчаю,
как эта речка на бегу.

– Вернёмся! – кинули прощально, –
Лишь поутихнут холода!
А годы-лебеди печально
мне обронили:
– Никогда…