Воруют

Пётр Синица 3
 Не знаю даже осторожно,
А может быть безбожно?
Но кажется воруют,
По времени кукуют?

Если смену сдали,
Честно отработали..
То от зарплаты отрывали,
Хозяйскими заботами?

Список их большой,
Заранее причисленный?
Капитал для вас чужой,
Он в наживе многочисленный?

Стал по воле в нижнем,
В их делах дитём..
Или вовсе лишним,
От них карающим рублём?

Смену обокрали,
Почти на половину?
И в зале пайки урезали,
На добрую дюжину?

Мало той хозяйке,
На прибыли помешанная?
Вот и носится в помойке,
Будто крыса бешенная?

Молить их совесть бесполезно,
Нету должного контроля,
Их терпение железно,
Ждут судебного пароля?

Чтобы далее не гадить,
Не смотреть кабально..
Прокурору дело сладить,
Предъявить нормально….