День тёщи по-американски

Философский Саксаул
               Это не шутка: сегодня Соединённые Штаты Америки отмечают
               один из главных национальных праздников – День тёщи! Этот
               праздник зародился в 20-х годах прошлого века и быстро завоевал
               популярность в США и некоторых странах Латинской Америки.

               Забавно, что перед каждым таким праздником местные газеты
               печатают своеобразную напоминалку зятьям – о том, как надо
               правильно поздравить тёщу. Цитирую:

               «Тещу обязательно нужно поблагодарить за то, что она так
               хорошо воспитала свою дочь, ставшую прекрасной хозяйкой,
               верной женой и заботливой матерью. Скажите теще спасибо
               за помощь, за любовь к вашим детям»

               «Не забывайте, что теща – прежде всего женщина, и ей тоже
               нравятся комплименты. Ваши слова о том, как она прекрасна,
               умна и талантлива, доставят ей немалое удовольствие. Не-
               пременно похвалите тещу за ее умение вкусно готовить»

               «Если карьера тещи в самом расцвете – пожелайте творческих
               успехов и дальнейшего процветания»

               «Теща – женщина уже немолодая, поэтому просто необходимо
               пожелать ей здоровья и долгих лет жизни. Скажите, что она
               стала для вас мамой. Эти слова будут для нее самыми доро-
               гими»...


О празднике великом мы не чаем,
для нас такие дни – чертополох.
Продвинутые янки отмечают
день тёщи, а не тестя! Чем он плох?!
Нахожусь с тех пор в сомненьи ядовитом
среди праздничной весёлой кутерьмы:
интересно, веселятся мужики там
или всё же убиваются, как мы?

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «А вот так отмечают этот
                день в России…»