240. За сына...

Тагир Манташов
Горем убитая мать,
В церковь пришла
Богу взятку дать!
Ведь за сына просила.

Поставила свечку и не одну,
Истратив последний грош.
Целовала святую икону,
Лик, что на сына её похож.

Окропила слезами приход,
Но война своё делает дело,
Ей в подарок цинковый гроб,
Запаянный оловом строп...

Ведь просила она, умоляла,
В церковь ходила, взятку давала!
Но перепутал кто – то, что – то,
И погибла целая рота…               

Не всесилен, видать господь,
Или просто, последний жмот!
..................................................
..................................................
1983г.