Скворец и воробей

Орехова Галина
- Хочу сказать тебе, скворец,
Сородичу и  брату,
Что ты в глазах моих - глупец,
Что у тебя нет хватки.
В металле чёрном ты красив,
За морем отдыхаешь,
Со всех домой несёшься сил,
Тут мошкару хватаешь.
Другое дело у меня:
Столуюсь под сараем,
Тут я и вся моя родня
Есть курам, помогаем.
Здесь с нами делится свинья
Клюём с её корыта!
Отвечу, воробей так я:
- Ты ходишь в паразитах.
Самонадеянный наглец
Навоз тебе по нраву,
Когда поймёшь ты, наконец-
Не ем  я  на халяву...

Халява, брат она такая,
Не лезь к свинье в корыто!
Сегодня нежно приласкает,
А завтра - в грудь копытом.