О мечте

Алексей Зеленин
         
Между нами помеха,
Помеха мой друг.
Я люблю тебя милый
Тихо шепчешь ему!
Я люблю тебя милый,
Не могу без тебя,
Так приди же скорее
Я на веки твоя!
Но не слышит вздыханий,
Он не слышит тебя,
Потому, что любимой
Ты ему не нужна.
Тебе больно, обидно,
Твоё сердце в крови,
Ты зальёшься слезою,
Тихо шепчешь «приди»!
Но не слышит тебя он
И уходит к другой,
Потому, что не знает,
Что такое любовь.
Ты была для меня,
Как святая, мечта,
И осталась во мне
Как цветок при луне.
Точно так же, как ты
Призывал я тебя,
Точно так же как ты
Я молил о любви.
По ночам я не спал,
Точно так же шептал,
Чтоб пришла ты ко мне
И сказала люблю.
Призывал я тебя,
Но не сбылась мечта,
Ты ушла от меня,
Ты ушла на всегда!
        08.12.79г.