В Петербурге... первый снег

Владимир Щетинин 3
Нынче выпал первый снег
(В интенсивный этот век).
До чего ж он белосед!
Небеса с ним шлют привет.

Он действительно седой,
Хоть и первый,молодой,
С ним нам легче дышется,
С ним вновь песня слышется,

Песня о минувшем лете
И про осень,лучшей в свете,
И,конечно же,про зИму,
Не пройдёт же она мимо,

Мимо города Петра,
Ждёт её и детвора,
Покататься им пора,
Больше б снега для двора.

Ждут они и дед-мороза,
Да, того, кто с красным носом,
Вместе с ним-Снегурку с ёлкой,
С злато-зеленью иголкой.

И,понятно,ждут подарки,
Да послаще,ёлки-палки,
А потом ещё и сказки
Дед-мороза с его лаской.

Ласки новогодние,
Сказки нововечные,
Будто бы природные,
От того сердечные.

Да,ликует детвора,
Что опять идёт зима,
Зимушка российская,
Петербуржцам близкая.

Город снегом засыпает,
Всё в округе обеляет,
Плохо лишь,когда он тает,
Вот того-то не желаем.

Пусть он вьюжит и кружится
И на улицы ложится
Просто ровненьким ковром
Крепким,только бы не льдом.

На Неве-то он прекрасен,
А на улицах опасен
Для любого,кто идёт,
Скажем,встретить Новый год.

А пока вот первый снег,
Ему рад всяк человек,
Каждый петербуржец
Всех дворов и улиц.

Первенцу большой привет,
Он оставит в душе след,
Ему рады ты и я,
Петербурга все друзья.