Никогда не повторится эта осень

Фалалеева Татьяна
Не жалею, не зову, не плачу…

Сергей Есенин

***

Ветер дунет посильней, и все пропало…

Николай Шипилов




Никогда не повторится эта осень.
Было золота не много и не мало.
Небу звонкому кричала я… молила… не молчала…
Кто же осенью о счастье не попросит?

Но оно не повторится, это счастье. Это чудо
никогда с шуршаньем листьев не вернётся.
Не вернутся эти звёзды, эти слёзы, эти солнца.
Эта ласка. Этой нежности остуда.

Не найти в полночном парке захмелевшую аллею,
что кружилась и друг к другу нас толкала.
Я смеялась, я кричала, и молила, и молчала.
И не знала, что стихи слагать умею.

Никогда нам не очнуться, ни к чему не возвратиться.
Мёд осенний до сих пор цежу по капле.
Это тайна, это сказка – до сих пор мы не иссякли…
Губы, руки, тёплый шёпот на ресницы…

Тот, кто любит, ничего в ответ не просит.
Я навек сошла с ума от первой встречи.
Не грущу и не прощаюсь, не зову и не перечу.
Никогда не повторится эта осень.

Золотистей  с каждым годом хороводы в парке старом.
Прихожу в давно ушедшую аллею.
Ни о чём я не тоскую, не печалюсь, не жалею.
Звуки вальса… Эхо смеха… Счастье даром…


26. 10. 11 г.

Иллюстрация из интернета
Леонид Афремов
http://i041.radikal.ru/0710/bb/20d947e25459.jpg