586. Вязь больших цветных зонтов

Николай Тарасов 3
Вязь больших цветных зонтов
Вниз по тротуару,
Как обрывки пьяных снов,
Снившихся «гусару».
По мозаике бреду
Без пальто, в рубашке
Я в Архангельском* саду
От своей милашки.
Листья сказочным ковром
Осень стелет в ноги…
Показал бы кто мой дом,
Среди этих –  многих…
Я иду ещё с ночи –
Правда, спал на травке.
Фонари, как палачи,
Не давали справки…
Соплеменники и те
Путь мне не укажут:
Я как будто в пустоте…
Что жена мне скажет???

*- здесь название сада