Вампир

Клаас
Крестов размыты силуэты,
Упруги тени облаков
И как на плечи эполеты
Легла на город тяжесть снов.

Я маюсь в темноте постылой,
Не видев солнца шесть веков,
И кровь давно во мне остыла,
Могила превратилась в кров.

И много нас таких издавна
Шагает в сумраке ночей,
Живым давно уже не равны,
Мы стали им за палачей.

Мы стали им за страх, за боль.
Приносим смерть при каждой встрече.
Прилежно выполняем роль
Мы - мясника, они - овечек.


24.06.2007