Осень

Алла Сухорукова
Дождь с утра моросит, не кончается,
По стеклу барабанит staccatо...
А за стенкой, под детскими пальцами,
Умирает инвенция Баха.

Отрезвляя, холодные хлещут дожди,
Размывая мечты и пророчества.
Осень!.. Осень поставит все точки над i,
И рассыплет потом многоточие...