Оторваться от постели...

Надежда Ушакова 3
Оторваться от постели
и пустить себя в полёт
на орбиту карусели:
шаг назад и два вперёд.

Конь мой, постучи копытцем,
может, искрами огня
самоцветик загорится
под ногами у меня?

Может, мы с тобой сумеем,
удержаться, не пропасть,
все невзгоды одолеем -
счастье в руки, карта - в масть!..
.......................

Всё быстрее мчатся кони,
а плелись ведь еле-еле.
Мы устали от погони,
но не спрыгнуть с карусели...