улетай ты же умная птица!

Водопьянов
Уходи, невредим, уходи – здесь нельзя оставаться.
Уходи – хоть куда-нибудь – нужно на время укрыться
и затихнуть, пригнуться к земле, ибо время расстаться
с этим миром пришло. Улетай – ты же умная птица!

Завтра рухнут дожди, захлестнут твое гнездышко вьюги.
Мое время растянется так, как не видел ни разу.
И никто не придет, не спасет, не протянет к тебе свои руки…
Будет больно. А так… Ну а так – моему только глазу.

Говорю, потому что люблю, потому что иначе – не мыслю.
Слишком пусто в глазах, а на зеркале нет покрывала…
Убирайся, сказал! – разыщи себе месте в Тифлисе
или где там еще – пока поздно не стало.