О чем сегодня мне расскажет мысль

Марина Волнорезова
О чем сегодня мне расскажет мысль
В чем упрекнет меня мораль и совесть
И промолчит ли выгода, корысть…
Что перевесит: радость или горесть?

Мой здравый смысл мне преподаст урок,
Анализ мне разложит аккуратно
Вчерашний день и бешеный поток,
В котором все сумбурно и невнятно.

С сомнением я снова не в ладу
Оно нудит не вовремя, некстати,
Того глядишь, накликает беду,
Свернув с тропы надежной благодати.

О чем сегодня  буду я мечтать?
Намечу ль планы, скрытые желания?
Навряд ли я смогу предугадать
Случайный ход в основах Мироздания.

                25.10.2011