Несмеяна

Галина Андреева 2
Кто из нас не без изъяна? -
И в тебе одна беда:
Как царевна Несмеяна,
Недовольна ты всегда.

Разучилась улыбаться,
Дать семье готова бой,
Чтоб пугливо домочадцы
Трепетали пред тобой.

Все своё чтоб знали место!
В доме власть - тебе одной.
Ты из ангела-невесты
Стала..."строгою" женой.

Часто гнев твой беспричинен,
Но на твой сердитый взгляд,
Даже если муж невинен -
Всё равно он виноват!

Терпит он твои причуды,
Видно, сильно был влюблён.
Ты б опомнилась, покуда
Не сбежал к соседке он!