На грустных октавах... ты слышишь...

Юрий Устюжанин
...играю, тоскую на грустных октавах,
к тебе посылаю свой голос охрипший,
нигде не записан - не надо уставов,
устал я от правил, к тебе рвусь я - слышишь...
над лесом, над речкой, над горной заставой
взлетает мой падший, мой Ангел погибший,
на грустных октавах прописанных истин,
на пламенном росчерке скрученных листьев,
чуть слышно шуршащих - ты слышишь, ты слышишь...

на простынях белых палаты больничной,
на старых скрипучих пружинных кроватях,
где прячет в засаде болезнь пограничник -
свободу в закованных цепью объятьях,
пытаюсь их рвать Прометеем античным,
любовью в запястьях крестами распятых,
на грустных октавах щемящего сердца,
на сорванном нерве, натруженном герце
горящего тока - ты слышишь, ты слышишь...

...ты слышишь... всё тише мой голос, всё тише
вдали замирающим эхом долинным,
на грустной октаве становится лишним,
забытым, усталым, ненужно-былинным,
взлетающим в небо всё выше и выше,
на землю упавшим пером журавлиным -
печальным пером, не дающимся в руки...
ты слышишь... ты слышишь... последние звуки...
ты слышишь... ты слышишь... ты слышишь...

...ты слышишь...

Ю.