Чувство заката

Людмила Толмачёва
Горизонт весь пылает, но сердце пронизано холодом,
По студёной воде уплывёт непрочитанный парус,
А прочитанный — пО ветру — хлопьями поровну с золотом,
Весь отверженно-гордый, закружит дневную усталость.

И закат не закат, когда знаешь, что будут рассветы,
А из рук — ледяная вода, не напиться без слёз.
Обнажённые ветви весной воспевали поэты,
А теперь так безжалостно жалит осенний мороз...