Маски

Мэри Белая
Город промок, осыпался, сдался в плен.
Кукловод устал, поэтому - вниз носы.
Арлекин, в хороводе безумных сцен,
Я увидела - ты мной по горло сыт.

Что-то сломано. Скрежет твоих пружин
Не дает мне спокойно ни есть, ни спать.
Каждый день, он вымучен, не прожит.
Я умею падать, но не летать.

Ты играешь всегда, как в последний раз.
Я боюсь не угнаться когда-нибудь.
Гильденстерн истерик, а Розенкранц
Со мной пьет в гримерке за добрый путь.

Город стар и давно обречен на гниль.
Твоя маска совсем приросла к лицу.
По кому сегодня звонят они?
По тебе, шутяге и хитрецу?

Об одном прошу: не играй со мной.
Я ищу за ширмой твои глаза.
Арлекин, я останусь твоей женой,
Даже если совсем опустеет зал.