Smoke

Анастасия Спивак
Хрипловатая атмосфера, Билли Холидэй,
Любой переулочек - стрит.
Английский смокинг смакует smoke на холоде
И что-то в перерывах сдержанно говорит.

Желтоватые клавиши оседают в дремоте, но
Потом сами вскакивают, опять молчат.
Тишина дряхлеет, надтреснутая нотами
И потоками искристых вечерних чар.

Огни, перелетая, с надеждою смотрят в каждого,
Прожигая навылет всех.
И полночь идёт вперёд с кашемировой важностью
По встречной катастрофической полосе.

Последние ноты тлеют глухими огарками,
Прижигая губы тёплых распахнутых пор.
Английский смокинг стоит, упиваясь сигарою
Стоимостью в один небольшой Нью-Йорк.