С весною всё проснулось

Татьяна Виноградова-Мединская
Пришла весна, и всё проснулось,
Медведь проснулся и давай реветь.
С весною солнце улыбнулось,
И стала травка зеленеть.

Ручьёв извилистые реки,
Заполонили землю всю кругом.
А в поле затаились вехи,
Чтоб снова обозначится потом.

Подснежник нежный показался,
Под слоем серых, тающих снегов.
Лёд на реке подтаял,  разломался,
Ушёл под воду старый бурелом.

Кричат грачи, весну опять, встречая,
Поют на ветках звонко  соловьи.
И почки на деревьях набухая,
Листочки скоро выпустят свои.