Без зеркал

Пожизненные Переулки Сознания
Нельзя себя увидеть без зеркал.
Без отражения в глазах созданий божих.
Отличных от тебя, или похожих...
Нельзя узнать, не ощутив накал - 
Что есть такое умиротворенье...
Не помнит отдых тот, кто не устал.
Не испытает, кто не умирал
Свое второе светозарожденье.
И не вопьешься в тело и тепло,
Коль не был до костей. До дна. Продрогшим.
И не войдя озябшим и промокшим - 
Не целовал бы так...не сняв пальто....
Нельзя винить свой опыт. Проклинать
Свой путь за то, что выстлан не коврами.
Ты в ширь смотри. Он щедрый и дарами.
Лишь нужно научиться принимать...