о тыкве лошади и женской дружбе

Света Чернышова
сегодня смотрела как 
лошадь смотрела на тыкву
и подумала о том что лошадь подумала
(простите за некоторую тавто-алогичность)
что она лошадь все же лучше и значимей
тыквы
почему я подумала о том что
лошадь так подумала?
потому что морда лошади
по мере разглядывания объекта
становилась площе спокойней уверенней
пока лошадь не обозначила
свое совершенное превосходство
над сравниваемым объектом
громким удовлетворенным ржанием
такой феномен я наблюдала однажды
когда меня в шесть лет
из-за подвальной кошки и стригущего лишая
обрили наголо
я вышла во двор
так же солнце полировало мою лысину
как тыквенную (всю в зеленых пятнах)
подружка долго-долго меня осматривала
а потом заржала точь-в-точь как та лошадь
боже неужели тогда в её глазах
я была всего лишь тыквой??
и может быть даже
она хотела меня съесть