День настал

Алексей Боровлёв
Родился день, ничем не знаменит,
Но мне с утра во всём везёт, похоже-
И не сезон уже, и непогоже,
Но стая птиц моих ушла в зенит!

Второе «я» моё пока молчит,
Тревожных мыслей не зовёт наружу.
Сегодня мы с ним вроде бы как дружим,
Такая дружба- самый прочный щит.

Звонок по телефону- «не брани,
Но я сегодня не смогу, наверно…»
От подозрений груза, как от скверны,
Надёжный  щит,  меня предохрани.

Октябрь в туман упрятал синеву,
Нелётный день, наверно, у Амура.
Я радуюсь, хоть небо нынче хмуро,
Что новый день настал, и я живу.

26.10.2011.

Фото автора