Старик и звёзды

Братислава
 Не ищи дорогу через тернии,
 Если есть короткий чёрный ход....
 Звездоходцу старому, наверное,
 В этот раз уж точно повезёт,
 Звездолёт его, перезаложенный
 В каждом галактическом порту,
 Привезёт титановое крошево
 И Звезду Героя на борту.
 На вопрос "Где был?" , вздохнув задумчиво,
 Скажет "Там..." угрюмый лысый дед,
 Продавая звёздный орден скупщикам
 На блошином рынке Трех Планет.