Мой век

Людмила Калягина
Мой век беспороден, игруч, лохмат -
Беспечный ручной щенок,
Живой, доверяющий всем подряд
За брошенный в пасть кусок,
Привязчивый, ласковый буйный зверь
С улыбкой во весь оскал,
Ему ни к чему говорить «поверь» -
А он не скажет «устал»,
Он верит без слов, и бежит за мной,
Как тень – не жалея лап,
Он дышит прерывисто за спиной –
Не друг, не слуга, не раб…
Мой век беспокоен. По льду времён –
Молчанию белых льдин -
Бежит, оставляя везде на нём
Разлапистые следы,
И вьются цепочки фигурных клякс
По девственной белизне…
Он просто не знает команды «фас».
А я не зову – «ко мне»…