Июньская зарисовка

Анохина Вера
Пуховым тонким одеялом
Укрыли землю тополя.
И разноцветным покрывалом
Цветут  июньские поля.

Там ловит солнце, как радаром,
Прохладу  утренней росы,
И жалит солнечным ударом
В полёте крылья стрекозы.
 
Как хорошо под сенью дуба
Лежать и нежиться в тени,
Глядеть, как ласковое  небо
Вдаль синевой своей манит.

А поздним вечером  печальным,
Когда  душа стремится ввысь
Смотреть на небо, как встречает
Медведица созвездье Рысь. 

И сердце млеет  почему-то
От  звёздных игр, от тишины
И  замирает  на минуту
От красок ночи и луны.

Июнь.2011г.
Фото автора