Игра на выживание

Колосова Наталья
Мрачный рассвет. Открываю глаза.
 Шарю в потемках одежду...
 Знаю, что Он не заменит тебя.
 Глупо лелеять надежду.
 Не страшно, не горько, не больно...
 Упрямо качаются стены...
 Ты знаешь, а может довольно
 Надеяться на перемены?
 Хочется вырваться. Не получается.
 Напрасны любые старания...
 Снова пытаюсь... Но не кончается
 Эта игра на выживание...
 Можно упасть, разлететься на части,
 Чтобы не слушать свой собственный бред...
  Или искать где-то новое счастье...
 Счастье, которого нет.
 В мире, в котором не любят чужих,
 Где нет ни света, ни правды,
 Мертвые ходят под видом живых,
 Мертвые строят парады.
 Они по инерции могут дышать,
 Есть, пить и двигаться тоже.
 Они не умеют любить и прощать.
 И все друг на друга похожи.
 Крылья оставлю - летать не придется.
 Там ни к чему будет даже раскаянье...
 Это борьба не за место под солнцем...
 Это игра на выживание.