Лакомый кусочек...

Ирина Смолина
В окно стучится пробуждая вновь рассвет:
 — Проснись, родная! Тает время ночи!
 Прими ещё один счастливый жизненный билет —
 Тебя ждет новый день! Чисты пусть будут очи

Души, от непроглядной стылой темноты —
 Круговорота льющихся с напором осуждений.
 Одень покров нетканный вечной красоты,
 Не знающей обид напрасных и горести лишений.

Есть дело до тебя ревнивым к непрощению умам!
 Смирись! Всегда желанен лакомый кусочек!
 Возьми ключи к небесным праведным дарам
 И пой, читая знаки жизни между строчек

Событий, открывая неприметный верный Путь.
 Послушный небу — пища для негодований
 И слежки, что вздымает осуждений муть,
 Лишенных мудрости и твердых оснований.

Кто от безделья смеет ворошить твою судьбу —
 Падет от язвы взрощенной своим бездельем,
 С немым вопросом осужденья неба: Почему
 Отравлен путь мой чьим-то непрощеньем?

В окно стучится пробуждая вновь рассвет...