Кажется, что всё это банально

Евсей Горелик
Кажется, что всё это банально,
сказано о ней немало слов.
Ты прекрасна всё-таки реальн,
в листьях золотых приходишь вновь.
Что же нас так глубоко тревожит,
не всегда унылая пора.
Синь небес печаль немую множит,
птичий клин - вонзённая стрела.

Прогони из сердца все тревоги
и взгляни сколь красок естества
в этом ликовании природы,
осень ты у нас одна.