Путь к мастерству

Нина Цветкова 39
Я тетрадь свою открою
С множеством страниц.
Белый лист передо мною -
Мысли без границ.
О тоске и о печали
Лучше промолчу.
Чтоб стихи не огорчали -
Вот чего хочу.
Чтоб труды мои читатель
Не сдавал в утиль,
Чтоб меня доброжелатель
Похвалил за стиль.
Это сложная задача -
Мне её решать,
Если выпала удача
Души утешать.
От победы над собою -
Кругом голова.
Мне даровано судьбою
Подчинять слова.
Их поставить по ранжиру
Нелегко порой.
Подражать нельзя кумиру,
Пусть он и герой.
Чтоб стихи мои читали
Дома и в метро,
Надо мне из твёрдой стали
Отточить перо.
Счастья краткие мгновенья -
Мысли торжество.
От труда и вдохновенья
Зреет мастерство.