Пробуждение

Голубев Кирилл
В свете есть тьма -
Это зима.
Злая мечта
Сводит с ума.
Я у окна,
Светит луна.
Два страшных сна -
В этом и тьма.

Где же стена,
Грань яви и сна,
Что закрывает
Свет из окна.
Где же луна,
Что так бледна?
Давно опустела
Бутылка вина...

Вот и опять:
Ночь из окна,
Светит весна,
Только нет сна...
Только нет сна...

Июнь 2011