Гибель одного мира

Голубев Кирилл
Здесь был мир.
        Да, в нем были друзья.
Были в нем и враги, и все были довольны.
Но поднялся один,
        Заявил: "Я - судья
И я призван решить, кто здесь жизни достойны."

Он был очень силен,
        Был способен на все
Хладнокровье его продвигало стремленья.
Неподкупен был он,
        Не корыстен еще,
И не веровал он не в какие ученья.

И он начал судить:
        Нет друзей и врагов,
Нет добра или зла, нету сильных и слабых.
Он не стал избавлять
        Этот мир от грехов.
Он не денег искал, и не жаждал он славы.

Он не мстил, не спасал,
        Не сражался из чести,
Только молча решал, для кого же земля.
И суд страшный настал.
        Не спасут слова лести:
На столе одна пешка, и нет короля.

Он крушил, убивал...
        В жизни мало достойных,
Но и их не готовы все были простить.
Превратилась земля
        В настоящую бойню,
В этом мире никто не имел права жить.

И вот суд завершен
        Вся планета в руинах
И остался герой, одинок, в пустоте...
Так закончилась жизнь
        Захолустного мира
Так пробился безумец к великой мечте.

Июль 2010