В твоем Нью-Йорке снег...

Евгения Формальнова
Когда прилетают
В наш город
Снежные бабочки
Я вспоминаю этюды
Из детской тетради
Для нот
Перебираю вслепую
Закрытые клавиши
И объявляю
Вселенский бойкот


Скольжу по паркету
Бесшумно
Без тапочек
Боюсь разбудить
Истории на стеллажах
А ты просыпаешься
От имбирного запаха
И звездного света
В витражах


Окутав друг друга
Теплом норвежских узоров
Выходим во двор
На зимнее небо
Смотреть
Огни фейерверка
Бросаются с крыш
Небоскребов
И не боятся
Умереть
-
Твое дыхание
Джаз и детский смех
И шепот:
- Вот опять
В твоем Нью-Йорке
Снег...

20/12/2010