А в жизни всё, как видно, просто...

Владислава Лендель
               * * *

А в жизни всё, как видно, просто.
Неважно – кто, какого роста…
То важно, что ты здесь поёшь.
Какую душу нам даёшь?!!

А. может, нож ты вставишь в спину?
И дашь любовь лишь вполовину?
Но что затем воздаст другая.
Любви печальной суть вторая?

Не удивляйся, что потом
Родится с заячьим хвостом
Твой появившийся потомок,
Твой недолюбленный ребёнок!!!

Смотри, смотри, ты, в злые очи,
В них слёзы матери с той ночи.
Из той любви, что вполовину,
С того ножа, что вставлен в спину…

Да, в жизни всё, как видно, просто.
Неважно – кто, какого роста…
               
                1995г.
               * * *