осень серафическая

Ксения Степанова
Попрощаемся здесь. Дождь пошел — это добрый знак
Я тебя отпускаю легко и надолго, видимо
Слезы бессильные в горле клокочут так
Что приходится голову запрокидывать
 
Все в порядке. Царапнет радужку резко острым 
И под веко закатится. Там уляжется, затаится
Только в памяти, в тексте коротким апострофом
Да во сне еще — зашевелится вдруг, приснится
 
Проморгаемся. Вдаль глядеть есть привычка давняя
Так и хочется к вечности прикоснуться
Чтобы вспомнить потом эту осень странную
И не улыбнуться.