Благородной стал я тенью

Александр Шрамко
В холодильнике зима.
Ледяная пустынь.
Звук отчаянья: «ам-ам».
Хлебушка б, капусты...

Хоть чего-то б, на зубок.
Хоть бы капелюшку...
На стене растет грибок...
Взвилась, стаей, мошка...

Дичь – сама(!),  мне, прямо в рот.
Да, мала. Но все же...
От предчувствия – в дрожь, в пот.
Пищу дал мне боже.

Три хлебца – на весь то мир?
Мне же – пища стаей.
Я устрою, нынче,  пир...
Ах, во рту, как тает!

 Но, вдруг, вспомнился Дудинцев,
« Белые одежды»...
Отказался от гостинцев...
Я ли, что ль невежда?

Это ж, братцы,  дрозофила! –
Мир  весь, в размноженье ...
Жизнь, во мне, ключом не била...
Благородной стал я тенью...

                26.10.11г.