Званый пир

Королев Александр
Откуда шел народ Великий,
Откуда нес печаль и грусть.
Сковал их Землю лед безликий,
Открыв времен заветный путь!

Что там оставили на веке ...
Какую мудрость взяв с собой.
До сей поры спит в человеке,
Тот зов забытый, но живой!
Тот зов щадящий ныне разум,
В душе величием знобит ...
Вернется всё, пусть и не сразу,
Та память ... глубоко сидит.
Откроются врата златые ...
И вздрогнет сей тщедушный мир!
Те времена грядут иные ...
...........................
Мы званы все на славный пир!