Наимельчайшай проза - 52

Юрий Татаркин
На собрании сотрудников фирмы её владелец произносит речь:
- В связи с временными трудностями, которые связаны с небольшой рецессией из-за благополучно окончившегося недавно мирового глобального кризиса, надо признать, что необходимое внесение изменений в инфраструктуру...
Из зала раздаётся ленивый голос:
- А короче?
- Ну, если в двух словах: нам - трындец!


- Уважаемый водитель "Газели"! Вон там, впереди, это остановка по требованию?
- Ага.
- Ну тогда я требую, чтобы вы на ней остановились, если это Вас не затруднит. Будьте так любезны! Прошу прощения! А почему мы остановку проехали?
- Чудак ты в шляпе. Я же ясно сказал - по требованию! А ты что-то просил и мямлил.


- Вот достали! Собрать бы всех дураков в кучу и утопить всех разом!
- Быть тебе в той куче. Разве не ясно, что если их одним махом утопить, то уровень Мирового океана повыситься, как минимум, на полметра?


Жена в сердцах кричит мужу: - Да пошёл ты в жопу! - потом спохватывается, - Но как только доберёшься - обязательно позвони, чтобы я не волновалась.


Возвращается супруг из командировки, а на кухне сидит жена с ехидным видом и мужик в трусах - газету читает. Муж спрашивает:
- Ну, и кто этот кадр?
- Любовник, вестимо. Зачем тебе уставшему с дороги всю квартиру перерывать?
- Тьфу, зараза, весь кайф обломала!


Встречаются две блондинки.
- Привет, подруга! Ты откуда такая расстроенная идёшь?
- Хотела навестить подругу в больнице, а меня к ней не пустили. Сказали, что какие-то часы приёма кончились. Ты не в курсе, их завозят регулярно или лучше недельку не ходить?


- Слушай, у тебя ненароком нет на примете какого-нибудь экстрасенса?
- Не припомню что-то. А тебе зачем?
- Да понимаешь, сглазила меня какая-то падла. Захожу каждый вечер после работы в бар опрокинуть кружечку пива, и только ночью на бровях домой приползаю.


- Будет нелегко достать то, что ты просишь. Могу ли я рассчитывать на твою благодарность?
- Конечно, можешь. Но если сомневаешься, то могу прямо сейчас авансом вкратце тебя поблагодарить. А уж потом высказать целую кучу добрых и тёплых слов.


- Вы не подскажите, как пройти до больницы?
- Долго объяснять - времени нет. Мне будет проще дать тебе по голове и вызвать "скорую".


Встретились как-то босой и голый.
- Сапожник, ты?!
- Портной! Сколько лет, сколько зим!