Я не люблю

Лена Соболь
Я не люблю, когда скулят
И не скулю сама,
Но кажется, на первый взгляд,
Что Мир сошел с ума.

Где справедливость? Где закон?
«Кистень» - сказал Жеглов.
А те, кто сел вчера на трон
Нас держат за козлов.

И кто при власти тот и прав,
Фундаментом элит,
Кольцо сжимающий удав,
Коррупция лежит.

И после них пускай потоп,
Пусть солнце упадет,
И то, что бизнес ляжет в гроб
Их вовсе не …

Лишь выше с каждым днем тариф,
Удвоен гонорар,
Открытость, честность – просто миф,
А иногда - пиар.

И с каждым днем плотней ряды,
И время дань платить.
Потомков «Золотой Орды»
Нельзя остановить.

Не истребит дельцов отряд
Война или чума!..
Я не люблю, когда скулят,
Но вот, скулю сама.

И чашу бед испив до дна,
И проглотив слюну,
Бессильной злобою полна,
Я вою на луну.