Боль

Лена Петросян
               

Несколько дней думала, что же такое вообще Боль.....? Бывает она приятной.......или наоборот всегда болезненной.......?????? Никак не могла найти какую- нибудь нить, чтоб найти ответы на свои, казалось бы простые, вопросы...........
Проходили дни........вопросы так и оставались безответными…..
Узнаю подруга в больнице,скоро должна родить долгожданного малыша....Сердце сжимается от радости…появляется легкий страх за нее……..Невольно глаза наполняются слезами……….Я рада……Долгожданный день, долгожданная минута……Она кричит от Боли, от нестерпимой Боли…..Держу ее руку, она ее сжимает, сжимает  от Боли!!!! Крик малыша…..Все позади…..Родился маленький человечик…..
Озарила мысль…вот же ……..рождаемся, причиняя  телесную Боль самому дорогому нам человеку…….Но боль ей приносит счастье…потому что плодом этой боли является новая жизнь, плод любви, частичка ее любимого…в этом случае боль приносит безмерное счастье тому, кому больно……Значит Боль бывает приятной………????
Опять все мысли запутались…….ничего не приходит в голову…никакие сравнения …никакое другое определение, описание Боли……
Гуляю по парку, смотрю на играющих детей, на счастливых мам………Иду домой…около подъезда ругалается соседка с сыном…..Сын обзывает женщину, которая подарила ему жизнь, оскорбляет  ее………..Да, молодой человек формулирует свое Я……..Вот же другая интерплитация Боли……Часто, мы своими поступками, поведением, словами причиняем боль дорогим нам людям……. Душевную Боль ……………Кому делаем больно - им действительно больно, а нам безразлично…….Юноша ушел с друзьями, смеясь и радуясь, забыв даже, что причинил Боль матери……ему безразлично….а мать стояла и  тихонько вытерала слезы…ей больно……Значит боль не всегда доставляет счастье….????????Кому- то действительно больно, а нам – безразлично….? ……….
Мстим нашим обидчикам….делая им больно, но нам то от этого приятного…ведь этого и добивались….значит в этом случае приятно тому, кто причиняет Боль………??? Нет, все таки боль бывает для кого-то приятной…!!!…….Опять все запуталось……..
Умираем, опять же причиняем Боль дорогим нам людям………но в этом случае мы уже ничего сами не чувствуем……….Эта боль, как осколок режет сердца оставших......... и она будет всегда в их сердцах...
Но как же назвать ту Боль, которую причиняют любимые сердца друг другу, причиняет милый и родной человек,…….? Что же он чувствует…….??????
Опять вопросы и опять безответные……?????