Дождь

Николай Манжелиевский
Дождик хлещет в лицо,
На него не в обиде,
Не рожден подлецом,
Но себя ненавидел.

Я наивно желал,
Сделать правильный выбор,
От людей поотстал
И на вдох делал выдох.

Лишь на мокром стекле,
Отпечаток ладони,
Так хотел жить в тепле,
Но тебя не догонишь.

Дождик хлещет в лицо,
Что-то шепчет невнятно.
Не рожден подлецом,
Но зачем,непонятно!?